創立記念式典

6月7日(金)に創立記念式典を行いました。0、1歳児はクラスで園長先生のお話を聞きました。

2、満3、3、4、5歳児はホールに集まって幼稚園のお誕生日をお祝いしました。初めに園長先生から、たちばな幼稚園は54歳のお誕生日だと教えてもらい、子どもたちは「えー!」と驚いていました。小さいながらも幼稚園の歴史を感じたのでしょうか?😆常葉のマークも見せてもらい幼稚園から大学までみんなお誕生日のお祝いをしているんだよ😊🎶と教えてもらい、みんな真剣にお話を聞いていました。

お話の後は、たちばな幼稚園の園歌を歌ったり、お誕生日の歌を歌ったりして、子どもなりの創立記念日をお祝いしました。

大好きなたちばな幼稚園でみんな大きくな~れ!💕